榮獲第五屆科技文化報導獎首獎科技生活雜誌是為新竹、中部以及台南科學園區管理局委託環宇整合行銷傳播公司經營編採的月刊雜誌,並且是國內首份專為科學園區高科技社群(數十萬名電子新貴)量身定作的雜誌,每月精準策劃高科技社群所關心的話題,深度提供其科技、人文、生活、消費等上班及下班後所需的知性及生活的精神食糧。

科技生活雜誌每期發行35,000份,以園區配贈為主,一般讀者訂閱為輔,為竹科、中科及南科三座科管局唯一簽約合作在科學園區發行之優良刊物。同時透過Techlife科技社群網站的「虛實合一」,將雜誌的實體內容呈現在網站上,發揮雜誌更宏廣的發行效果。

Techlife 科技人社群網站,每天提供線上科技、產經、社群文化、生活、工商消費等新聞和活動資訊,以及深入各領域的專欄文章與精彩報導;同時建立完整的「科技產業電子報名單資料庫」,隨時掌握最即時的科技脈動與生活資訊。

科技生活雜誌發行範圍主要以新竹科學園區、周邊產官學研各界,以及竹南科學園區等數百家廠商為核心市場,透過園區管理局特定的發行通路,凡是經獲管理局核准的高科技廠商均有科技生活雜誌,並擴展至桃竹苗科技走廊帶,科技生活雜誌亦透過環宇關係企業中國時報新竹分社、竹北分社、湖口工業區(竹豐)辦事處、中壢辦事處、桃園分社五地強力密集的發行網路,發送至位於桃園到竹南的桃竹苗科技走廊帶的高科技企業。而中科、南科、內湖科學園區、南港科技園區等則由科管理局等相關通路發行於所有廠商以及科技社群組織名單定期派送。
   
  總編輯:羅蔚舟
  副總編輯:季從茂
  採訪主任:鄭銘德
  科技產經組召集人:羅蔚舟
  消費娛樂組召集人:季從茂
  社會要聞組召集人:鄭銘德
  休閒旅遊組召集人:蔡蒼庭
  藝文教育組召集人:林祐邦
  信箱:
  techlifeeditor@universe.com.tw