新竹科園 中部科園 南部科園 科技園區
  南部科園新聞列表
第34次園區審議委員會核准3....
南科影院6月份免費播映 《海....
提升國內綠能產業國際競爭力 ....
共創科學園區大未來 「智慧園....
「南科社區中心菜市長」開張 ....
園區廠商表率  南科表揚10....
「投資南科.深耕高雄」 南科....
南科管理局結合高市府端出牛肉....
方策科技獲准投資進駐南科 助....
南科影院5月份免費播映 《奇....
南科打造國際旗艦型自造基地 ....
南科影院4月份免費播映 《神....


 
  共創科學園區大未來 「智慧園區工作坊」5/20分享智慧園區的想像與創新idea
 
【特派記者羅蔚舟/南科報導】

為使科學園區智慧化注入活力與新方向,希望借助漾世代的創新創意,財團法人資訊工業策進會及南部科學園區管理局邀請您5/20一起來「南科自造者空間」參加【智慧園區工作坊】,分享您對智慧園區的想像與創新idea!

為推動科學園區智慧化轉型,科技部以科學園區為場域,建構智慧化公共設施與服務系統,發展智慧園區創新加值應用,希望藉此促進節能減碳、節水省電、交通省時安全,優化園區治理與經營能力,提供進駐廠商安心投資環境,並嘗試與產業合作發展智慧園區系統解決方案,期以提升我國智慧化服務技術與商機的發展。

█智慧園區工作坊:你的idea共創科學園區大未來
主題:智慧治理方案(如環境監測、防災)、智慧永續方案(如節能減碳)、人工智慧應用
參加條件:大學/研究所學生、新創團隊(含設立登記未滿一年之新公司)
活動費用:免費參加
活動時間:2017/5/20(六) 9:00~17:30
活動地點:臺南市新市區南科三路17號2樓  (南科3I自造者空間) 
活動資訊連結:http://www.accupass.com/event/register/1704210151126557687290

█工作坊形式
本次工作坊,採用了特別的方式進行,上午學員可以先從專題演講中找到目前的園區智慧科技發展的趨勢,下午再參與開放式空間會議open space technology (OST)討論。學員透過OST先將心中的想法概念轉成議題,在OST中自由的討論並招兵買馬,尋求共識與支持,組成行動小組,並將各種意見整合,形成一個一個的行動方案,並在會議前報告,園區需求單位將會選出優勝的行動小組並且給予獎勵。

學員不需要事先組隊(當然歡迎結伴同行),但在工作坊結束後,可以找到志同道合的人一起解決問題。透過這個工作坊,您將可以體驗OST會議的魅力,並且有機會找到您事業的夥伴。透過專題演講帶出議題發想概念,參加成員可選擇想進行的主題,從概念發想,產生方案或產出成果,最後由園區需求單位選出優勝的行動小組。

【獎勵名額及方式】
最佳主題獎:共4名,每名可獲得 超商禮卷NT$1500元。
優秀行動小組獎:共2組,每組可獲得 超商禮卷NT$5000元,並輔導參加2018年南科創意競賽。
參加獎:凡取得參加本工作坊資格之學員,可獲得研習證書一份及神秘小禮物。

【評分原則】
最佳主題獎:由現場學員投票,選出新聞牆上最具關連性、創新性、啟發性、可行性等元素的主題。
優秀行動小組獎:由園區需求單位代表進行評分,選出最符合園區需求與未來性發展的行動方案。

回上頁 列印新聞 上一則   下一則