【飯店.餐飲.美食類】大華科大再肇台灣之光 曹瑞朋老師以原住民風味餐勇奪韓國餐飲大賽銀牌
 
科技生活記者:特派記者羅蔚舟/新竹(2017/5/19)
■圖由大華科大提供/韓國餐飲界一年一度最大規模賽事KICC,自5月19日到5月22日在韓國首爾aT展場中心舉辦期四天賽程,大華科技大學餐飲系老師曹瑞朋老師以原住民風味餐,勇奪這次韓國KICC餐飲大賽銀牌。
韓國餐飲界一年一度最大規模賽事KICC,自5月19日到5月22日在韓國首爾aT展場中心舉辦期四天賽程,總計來自世界各地的參賽選手,一共約有4900名選手共聚一堂,各路人馬全力爭取餐飲最高榮譽;大華科技大學餐飲系老師曹瑞朋老師以原住民風味餐,勇奪這次韓國KICC餐飲大賽銀牌,不僅為台灣爭光,更再次証明大華科大餐飲系傲視國內餐飲技職高教之盛名。

大華科技大學李右婷校長表示,新竹縣尖石鄉原本就是原住民的特色料理而聞名,該校餐飲系的曹老師這次參加以韓國餐飲界年度最大賽事KICC,特別以新竹縣原住民特色料理入菜展現獨特風味,獲得審青睞並一舉奪得銀牌殊榮,可以說是非常的難能可貴,不僅為新竹縣在地料理發光發熱端上國際的舞台,更是具體落實台灣積極推動「在地鏈結、國際鏈結」政策目標。

大華科技大學這次參加韓國餐飲界年度最大規模賽事KICC,係由享譽國際餐飲界主廚大師,現任大華科大餐飲系主任陳麒文老師領軍帶隊,據陳麒文老師指出,這次參加韓國餐飲界年度最大規模賽事KICC的台灣選手,約計有30名,主要參與菜餚展示、蛋糕展示、現場烹調及現場調酒等比賽項目;這次曹瑞朋老師獲得銀牌殊榮,突顯出大華科大餐飲系的師資絕對是具有國際水準且傲視國際的教學陣容。