消費情報 休閒遊憩 生活資訊 產經財金
社會.警政.稅務
成昇實業捐贈無障礙移動式輪椅平台....
讓愛無限傳遞關懷弱勢 「Happ....
醫美.保健.養生
竹市民眾赴馬來西亞旅行團感染登革....
成大團隊開發出可能治療阿茲海默失....
地方.民生.人物
協助臺南市社會福利邁向科技智慧化....
八德北景雲營區將興建八德國民運動....
親子.文教.樂活
會考作文成績 施並宏老師談現今國....
中華大學畢業典禮 劉維琪校長勉「....


 
News > 生活資訊 > 社會.警政.稅務
讓愛無限傳遞關懷弱勢 「Happy Run」公益路跑攜手身障朋友轉動更多正能量
今(106)年公益路跑將於8月26日在青埔運動公園廣場舉行
 
【特派記者袁慧心、羅蔚舟/桃園報導】 2017/6/13

桃園市長鄭文燦6/12日下午在市府1樓大廳,出席106年度公益彩券形象宣導「Happy Run」公益路跑記者會時表示,每年的「Happy Run」公益路跑皆廣受社會大眾熱烈參與,已成為桃園公益彩券重要代表形象,今(106)年公益路跑將於8月26日在青埔運動公園廣場舉行,歡迎大家踴躍參加。

鄭市長在記者會現場與身障寶貝一起投出勝利一球,由「中平國小少棒隊」隊長代表接下充滿力量的好球,並且將簽名球送給身障寶貝象徵著市長帶領市民朋友們一同投出希望,將愛傳遞;「Happy Run」公益路跑活動代言人樂樂媃媃以及中平少棒隊,更是在記者會中呼籲各界,一同關懷弱勢,行動公益,讓愛心動起來,一起和身障朋友們「勇者無敵.強棒出擊」轉動更多正能量。今年將於8月26日在青埔運動公園廣場舉行,歡迎大家踴躍參加。

鄭市長說,公益彩券自民國88年底發行以來,截至目前,全國公益彩券盈餘累計已達3,932億元,這些盈餘款項的分配,45%提供國民年金、5%提供全民健康保險、50%提供直轄市及縣市政府辦理社會福利等支出用途;依據《公益彩券回饋金運用及管理作業要點》規定,公益彩券由小組委員會進行審查,而每增加一個社會福利項目則須提列出計畫;桃園市每年約分配到10億元,皆編入預算,並辦理社會福利、公共衛生、原住民族的福利等20多項福利服務;市府將每一分錢謹慎運用在每一個需要服務的社會福利項目上,將每一塊錢的效益放大,讓弱勢族群都能獲得照顧,讓公益彩券發揮愛心,期望公益彩券能獲得支持,並促進弱勢族群就業,帶給社會正向的力量。

鄭市長表示,每年桃園市分配約10億元的盈餘,都使用在各項社會福利,而且有委員會監督審查,希望大家支持公益彩券依起買彩券作愛心,將公彩福利項目效益發揮最大,每年Happy run公益路跑都有很多家庭參與,Happy run公益路跑已成為我們桃園公益彩券形象的宣導活動,所以今年將於8月26日在青埔運動公園廣場舉行,歡迎大家踴躍參加。

社會局副局長劉思遠表示,106年度公益彩券形象宣導HappyRun公益路跑設有4個趣味水關,並增加了許多趣味遊戲關卡,讓參加的大小朋友在炎炎夏日能享受跑步的樂趣;活動當天設有身心障礙機構、團體、社福單位等公益團體參與設攤,規劃身心障礙體驗關卡,只要完成體驗關卡即可獲得精美小禮物哦!歡迎社會大眾踴躍報名,一同關懷弱勢家庭。報名期限至7月16日截止,活動報名請上(http://bao-ming.com/eb/www/reg.php?activitysn=2301)、FB搜尋「Happy Run 親子公益路跑」。

回上頁 列印新聞 上一則   下一則