消費情報 休閒遊憩 生活資訊 產經財金
百貨、量販、連鎖
台中國際旅展觀光工廠專區即日起6....
加工處輔導舊振南取得碳標籤 三年....
房產.地政.居家
AVIS與Zipcar台灣區董事....
真正保障生命財產安全的房子  【....
飯店.餐飲.美食
苗栗造橋南瓜節十週年6/10-/....
讓你的滷肉飯名震全臺、飄香國際!....
電商.3C.數位
HTC VIVE再掀虛擬實境新浪....
共享經濟 清大生透過科技分享食材....


 
News > 消費情報 > 飯店.餐飲.美食
苗栗造橋南瓜節十週年6/10-/611登場 歡迎民眾來賞瓜吃瓜
 
【特派記者羅蔚舟/苗栗報導】 2017/6/11

邁入第十年的苗栗縣造橋鄉南瓜節活動,在造橋農會細心的籌畫及農糧署北區分署的充分支持下,6/10起正式以「造橋南瓜藝術產業文化暨客家米食推廣創意行銷活動」展開。

一如往年,綠意盎然、橘綠點點、造型多采的南瓜,搭配南瓜隧道、米食推廣及表演活動,吸引眾多參觀人潮,也為農民與觀光業者增加收益。

今年造橋南瓜節活動,10日、11日在豐湖村「牛奶的故鄉」-苗翔農場舉辦,活動現場搭建有超過200米的巨型南瓜隧道及美食農產攤位,民眾可一面賞瓜一面嚐瓜,於週末來個饒富農趣、新鮮特別的小旅行,暢遊造橋。

南瓜於含水較少時採收,透過通風良好的儲存環境,可增加保存期限,確保銷售品質。近年造橋農民種植的南瓜日漸多樣,以兼具食用與觀賞價值的方式推廣,再透過中西合璧的烹調方式,成功推升富含營養的南瓜給民眾。今年南瓜的品質,比往年更好,肉質與口感更有特色,有的適合熱食,有的甚至可以加入牛奶製成冰沙,營養豐富,口感又多元。歡迎民眾來造橋,賞瓜吃瓜買瓜,給辛苦的瓜農,最實際的支持。

造橋農會提供精美經濟實惠包裝箱盒,供民眾於南瓜節活動現場選購,歡迎民眾於遊賞南瓜節時,帶箱伴手禮回家,就是給農民最大的支持。


回上頁 列印新聞 上一則   下一則