消費情報 休閒遊憩 生活資訊 產經財金
觀光.旅遊.背包
2017讓幸福從北海岸開始 北海....
超大豪雨肆虐 北海岸風景區內的遊....
休閒.運動.娛樂
全國冠軍中華大學競技啦啦隊 獲世....
竹苗區威秀影城6/16上映4部強....
文化.藝術.活動
「名利雙收」引爆市場搶購 台灣工....
文化部「A+創意季設計競賽」 南....
交通.運輸.氣象
大鹿林道部分路段坍方 觀霧國家森....
桃園豪雨驟下 南通橋工程品質無礙....


 
News > 休閒遊憩 > 休閒.運動.娛樂
關西鎮首屆陸上龍舟競賽5/27熱鬧登場 體育會理事長王思云敬邀鄉親歡慶端午
 
【特派記者羅蔚舟/新竹報導】 2017/5/19

新竹縣關西鎮第一屆陸上龍舟競賽活動,將於5月27日(六)上午八點至下午四點,在關西鎮迎風館前(安東里中山東路9號)舉行。由關西鎮體育會主辦的首屆陸上龍舟競賽活動,雖是首屆慶端午的盛事活動,對關西鎮而言,鄉親非常重視並報名踴躍共襄盛舉,體育會理事長王思云歡迎鄉親蒞臨參與這項有意義的活動,以表達紀念愛國志士屈原偉大情操。

連續二屆擔任中國國民黨黨代表,現正積極爭取20全黨黨代表的王思云理事長,這些日子以來,全心全力忙著籌舉關西鎮第一屆陸上龍舟競賽活動,王思云理事長指出,陸上龍舟競賽活動可謂係新竹縣首次,盼藉此項活動在趣味、歡樂過程中凝聚社區民眾發揮團隊合作精神。活動當天清溝社區亦組團與會,進行比賽聯誼,實質開啟冬山、關西兩鄉鎮體育文化交流基礎大門,攜手共同提倡優質運動風氣。

「取之社會,回饋社會!」保有近四十年新竹縣400公尺低欄勁賽記錄的王思云理事長,多年來一直投入貢獻專長回饋鄉里,尤不遺餘力在地方推展各項體育活動,王思云理事長指出,這次籌辦關西鎮第一屆陸上龍舟競賽,活動內容有陸上龍舟競賽、陸上龍舟拔河比賽、立蛋趣味單元等,同時在活動過程中宣導環保節能、反毒、反飆車等政令宣導活動,並安排各社區社團積極設攤,參與社區特色產業及商業百貨展示展售活動。

王理事長表示,這次活動邀請陸上龍舟發源地,宜蘭縣冬山鄉清溝社區發展協會,陸上龍舟競技推廣執行長李木田先生指導(也是冬山鄉民代表),關西鎮體育會為求慎重於日前組團前往清溝社區接受種子訓練,熟識操作內容,活動所需器材器具也向該社區情商租借使用。

回上頁 列印新聞 上一則   下一則