消費情報 休閒遊憩 生活資訊 產經財金
社會.警政.稅務
成昇實業捐贈無障礙移動式輪椅平台....
讓愛無限傳遞關懷弱勢 「Happ....
醫美.保健.養生
竹市民眾赴馬來西亞旅行團感染登革....
成大團隊開發出可能治療阿茲海默失....
地方.民生.人物
協助臺南市社會福利邁向科技智慧化....
八德北景雲營區將興建八德國民運動....
親子.文教.樂活
會考作文成績 施並宏老師談現今國....
中華大學畢業典禮 劉維琪校長勉「....


 
News > 生活資訊 > 親子.文教.樂活
攜手臺師大 育賢國中打造新竹市唯一「創新自造教育衛星學校」
 
【特派記者羅蔚舟/新竹報導】 2017/5/18

獲選為宏痋u明日生活、萬物智聯創作大賽」種子學校的新竹市育賢國中,學校生活科技課程創新、多元,校內「育賢造腳(咖)社」也積極參與各項自造(maker)活動與比賽,特別獲得國立臺灣師範大學青睞合作,成為新竹市唯一「創新自造教育衛星學校」。

國立台灣師範大學依據教育部「推動創新自造教育師資培育大學設置推展基地計畫」與「自造大師-中學創新自造教育深耕計畫」推廣北區自造教育(MAKER)深耕中學校園,規劃於臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市與宜蘭縣各成立一所「國立臺灣師範大學創新自造教育衛星學校」,協助辦理MAKER師資培訓與發展MAKER教案教材等事宜。

育賢國中地理環境、學校規模、硬體設備與教師資源等特性,皆具備支援國立台灣師範大學辦理自造教育推廣發展事宜之條件,未來將擔任新竹市自造教育師資培訓暨課程研發的角色,協助新竹市自造教育的發展,呼應十二年國教新課綱當中科技領域的設立,發展更多手腦並用的課程,提升孩子的學習力與創造力。

育賢國中訂於5/26日舉行「創新自造教育衛星學校」揭牌儀式,當天特別安排了創客體驗活動,與會的來賓將與育賢國中學生一同製作彈力竹蜻蜓,完成後一起在該校後籃球場發射,屆時眾多色彩繽紛的彈力竹蜻蜓同時射向空中,美不勝收,也象徵新竹市自造教育將蓬勃發展。

回上頁 列印新聞 上一則   下一則