消費情報 休閒遊憩 生活資訊 產經財金
要聞.經濟、國際
經濟部赴日攬才成果豐碩 與日本近....
報載「全球招商熱情 台灣卻冷冰冰....
產業.產學.研創
為設計服務業打基礎 經濟部服務產....
帶領在地企業邁向國際 品牌再造研....
就業.職場.企管
全國手作星勢力計畫 衣啟飛翔創客....
陪伴青年聊出光明未來 桃竹苗分署....
金融.証券.理財
暢通金融服務 中華電信攜手星展銀....
FinTech再創新 中華電信與....


 
News > 產經財金 > 產業.產學.研創
提升綠能產業競爭力 南科6/7舉辦「儲能新紀元-前瞻技術與產業趨勢研討會」
 
【特派記者羅蔚舟/南科報導】 2017/5/18

全球處於能源轉型關鍵時期,綠色能源將是驅動經濟發展的新引擎,多數的能源產業需依賴儲能系統的輔助。南科管理局特訂於6/7舉行「2017儲能新紀元-前瞻技術與產業趨勢研討會」,特別邀請相關產學研等單位,分享未來的儲能技術新趨勢,瞭解台灣廠商如何掌握研發及商品化的關鍵因素,以突破重圍,提升國內綠能產業國際競爭力。

南科管理局表示,針對未來再生能源與儲能產業發展,相關先進國家如美國、歐盟及日本已列為重點發展產業。儲能技術包含電化學儲能的氧化還原液流電池如釩電池以及鋰離子電池,液流電池所釋放之能量或功率是隨著電極活性物質的多寡與電極大小而定;而鋰電池的發展趨勢則朝向高能量、高安全、低成本與長壽命等技術發展,未來更需要開發新世代鋰電池材料與製程技術,以符合未來電動車與儲能系統的電源需求。

南科管理局表示,追求更高效的能源運用效率、節能與綠能發展已然成為全球下一波經濟發展趨勢,大部分的能源產業都要依賴儲能系統的輔助,才能達到上述之目標。這次研討會特別邀請相關產學研等單位共襄盛舉,分享儲能前瞻技術與產業趨勢,面對未來的儲能新需求,台灣廠商如何因應需求尋求研發及商品化的關鍵因素,並持續進行技術突破,建立進入產業障礙以及提昇產業競爭力。

█「2017儲能新紀元-前瞻技術與產業趨勢研討會」

◎主辦單位: 科技部南部科學工業園區管理局

◎舉辦時間:106年06月07日(星期三) PM 14:00~17:30

◎舉辦地點:南科管理局1F演藝廳(台南市新市區南科三路22號)

◎邀請對象:綠能業者、欲瞭解前瞻技術投入綠能產業之業者、民眾

◎參加費用:免費

◎報名辦法:

網路報名:http://www.mirdc.org.tw/ProseminarView.aspx?Cond=6588

回上頁 列印新聞 上一則   下一則