消費情報 休閒遊憩 生活資訊 產經財金
社會.警政.稅務
成昇實業捐贈無障礙移動式輪椅平台....
讓愛無限傳遞關懷弱勢 「Happ....
醫美.保健.養生
竹市民眾赴馬來西亞旅行團感染登革....
成大團隊開發出可能治療阿茲海默失....
地方.民生.人物
協助臺南市社會福利邁向科技智慧化....
八德北景雲營區將興建八德國民運動....
親子.文教.樂活
會考作文成績 施並宏老師談現今國....
中華大學畢業典禮 劉維琪校長勉「....


 
News > 生活資訊 > 社會.警政.稅務
成昇實業捐贈無障礙移動式輪椅平台 鄭文燦市長:讓身障者感受社會溫暖
 
【特派記者袁慧心/桃園報導】 2017/6/13

桃園市打造無障礙城市,讓身障者感受社會溫暖!桃園市長鄭文燦今(6/13)日下午出席「桃園市無障礙移動式輪椅平台捐贈典禮」,鄭市長表示,位於大溪的成昇實業股份有限公司是國內無障礙輔具製造大廠,董事長莊萬益、總經理莊濠榮非常有愛心,捐贈6台無障礙移動式輪椅平台,分別設置在北區老人文康中心、僑愛國小、大溪國中、仁和國中、大溪高中和至善高中。

鄭市長指出,成昇實業股份有限公司的莊董事長和莊總經理回饋社會,捐贈6台無障礙移動式輪椅平台,讓老人與身障者願意走出戶外、參與活動,是企業責任的展現,相信受到照顧的每個人都會非常感謝。桃園在進步的過程中,需要企業和社團的參與,不論是捐贈物資、設備、車輛或現金,市府一定會善用這些善心及善款。

鄭市長同時表示,近兩年來,市府也編列預算在無電梯的公有建築設置無障礙設施,也於「2016台灣燈會在桃園」、「2017桃園農業博覽會」等大型活動打造無障礙空間,讓長輩、身障者到戶外活動時,感受到社會的溫暖。

「桃園市無障礙移動式輪椅平台捐贈典禮」包括社會局長古梓龍、教育局主秘賴銀奎、成昇實業股份有限公司董事長莊萬益、總經理莊濠榮、大溪中央扶輪社長張清逸均出席捐贈典禮。

回上頁 列印新聞 上一則   下一則